Игры, конкурсы и благотворительная ярмарка — рождественский праздник прошел в пинежской Сосновке

Вести монастырей и приходов11 Января 2018

Рождественский праздник для детей организовали в поселке Сосновка (Пинежский район Архангельской области). Настоятель местного храма во имя иконы Божией Матери «Знамение»  священник Сергий Корельский напомнил, что празднуемое событие эпохально, оно положило начало Новой эры Боговоплощения.

Ребята показали творческие композиции, поиграли и поучаствовали в конкурсах. Дети и взрослые придумали необычные пожелания друг другу, попытались понять близких без слов и вместе разгадали загадку о главной христианской добродетели — Любви.

Детский праздник завершился благотворительной ярмаркой, на которой зрители приобрели поделки ребят. Деньги пойдут на благоустройство храма.

Фотографии предоставил о.Сергий Корельский. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!