Игры, конкурсы и благотворительная ярмарка — рождественский праздник прошел в пинежской Сосновке

Вести монастырей и приходов11 Января 2018

Рождественский праздник для детей организовали в поселке Сосновка (Пинежский район Архангельской области). Настоятель местного храма во имя иконы Божией Матери «Знамение»  священник Сергий Корельский напомнил, что празднуемое событие эпохально, оно положило начало Новой эры Боговоплощения.

Ребята показали творческие композиции, поиграли и поучаствовали в конкурсах. Дети и взрослые придумали необычные пожелания друг другу, попытались понять близких без слов и вместе разгадали загадку о главной христианской добродетели — Любви.

Детский праздник завершился благотворительной ярмаркой, на которой зрители приобрели поделки ребят. Деньги пойдут на благоустройство храма.

Фотографии предоставил о.Сергий Корельский. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.