Святочные гулянья объединили карпогорцев

Вести монастырей и приходов11 Января 2018

Святочные гулянья объединили прихожан храма святых Петра и Павла в Карпогорах (Пинежский район Архангельской области).  

Народный хор исполнил народные песни и частушки, в Доме народного творчества прошли мастер-классы, на которых желающие научились мастерить рождественскую звезду и ангелов. После игр на улице, катания на санях ребята согрелись чаем из самовара и подкрепились пирожками.

Карпогорский районный центр дополнительного образования организовал катание с горок, соревнование на ватрушках и снежный биатлон, а отдел администрации муниципального образования по работе с семьей и молодежью — катание на коньках.

Отметим, что праздник стал частью проекта-победителя «Семья — малая Церковь» международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Фото: http://verkola.ru/blag/news/?ELEMENT_ID=1235

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»