Новодвинские дети принесли рожденному Младенцу свои дары

Вести монастырей и приходов11 Января 2018

«Рождество Христово — один из самых радостных дней Церкви. Христос пришел на землю, чтобы освободить людей от греха». С такими словами обратился к прихожанам на святочном празднике настоятель Покровского храма Новодвинска протоирей Владимир Новиков.

«Этот день вселяет надежду на то, что мы будем духовно обновляться, меняться. Наша жизнь предназначена для вечности, и Господь даровал ее, родившись в вертепе. Эту Божественную истину мы должны неустанно познавать во все свои дни, — продолжил отец Владимир.  —Рождество Христово  не очередной праздник с подарками, но время, когда каждый может проявить любовь к родным и друзьям».

Рождество объединило новодвинские семьи в воскресной школе Покровского прихода Новодвинска. «Дети принесли рожденному Младенцу свои дары: песни, колядки, танцы, стихи и инсценировки, восхваляющие воплощение и рождение Сына Божия. Ребята постарались сыграть роли искренне, чтобы порадовать родных и друзей», — рассказал священник.

После праздника всех пригласили на благотворительную ярмарку, организованную добровольцами Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Федоровны.

«Сердечно благодарим всех, кто потрудился, чтобы наш праздник получился теплым, семейным и радостным! — заключил отец Владимир. — В эти чудесные дни Рождества Христова  желаем всем мира, радости и внутренней тишины, которая приходит в душу с осознанием величия этого события. Пусть наступающее Новолетие будет годом утешения, великих духовных радостей и обильных милостей Божиих».

Фотографии предоставил о.Владимир Новиков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»