Архангельский коллектив «Барды Маймаксы и компания» посетил Веркольский монастырь

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Ребята из архангельского коллектива «Барды Маймаксы и компания» и их родители побывали в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Здесь им рассказали о святом отроке Артемии, истории обители, о том, как она возрождается в последнюю четверть века.

Специально для паломников открыли Казанский, Артемиевский и Успенский храмы. Гости увидели красоту восстановленной церкви во имя Казанской иконы Божией Матери. В Артемиевском храме паломники приложились к раке праведного отрока.

«Маймаксанский коллектив уже пять лет приезжает на летний фестиваль "Веркольские самоцветы" и третий год проводит зимние каникулы на Пинеге. Сотрудник Веркольского литературного музея Александра Абрамова провела для гостей экскурсию по деревне "Добрые лошади, ваши следы запорошены" и рассказала о том, что теперь в Верколе осталась только одна лошадь, и, конечно же, гости познакомились с ней», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Архангелогородцы также побывали в деревенской библиотеке на выставке игрушечных лошадок — глиняных, деревянных, пластмассовых, «музыкальных». Библиотекарь Ольга Алина рассказала историю каждой игрушки. Кроме того, гости попробовали сделать лошадку из лоскутков и рукавички из фетра.

Вместе с сотрудниками литературного музея ребята провели творческий вечер «Родники мои серебряные», на котором прочли стихи Ольги Фокиной, Николая Рубцова, Вадима Беднова, спели песни на их стихи.

Последний день путешествия завершился концертом маймаксанцев «Новогодняя встреча друзей» в Веркольском доме культуры.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.