Одежду, обувь и игрушки бесплатно раздадут возле Троицкого храма Архангельска

Вести монастырей и приходов14 Мая 2018

Благотворительная вещевая ярмарка пройдет во дворе архангельского Свято-Троицкого храма 27 мая с 14:00 до 16:00. Всем желающим будут бесплатно раздавать одежду, обувь и детские игрушки.

«В нашу церковь люди приносят вещи, которые находятся в хорошем состоянии, — рассказала сотрудница храма Светлана Селянина. — Два раза в году, во время смены сезонов, мы стараемся раздать все накопившееся. Приходят люди, которые действительно нуждаются, мы рады им помочь».

Светлана Селянина также отметила, что вещевая ярмарка — это не только раздача вещей: «Можно прийти на это мероприятие и принести с собой вещи, которые тут же кто-то возьмет. Главное, чтобы все принесенное было чистым, в исправном состоянии. Не нужно приносить, к примеру, туфли на огромной шпильке или сломанные детские игрушки».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.