Настоятель архангельского храма блаженной Ксении просит помочь маймаксанской общине

Вести монастырей и приходов9 Августа 2018

Около 80 тысяч рублей не хватает общине архангельского храма святой Ксении Петербургской для покупки котла. Настоятель церкви священник Александр Дятлов попросил горожан помочь в сборе денег.

Отметим, что активисты давно начали собирать средства на платформе nachinanie.ru. Сейчас на странице проекта (https://nachinanie.ru/Project/Index/76055) сообщается, что собрано уже 374 750 рублей из необходимой суммы — 455 790 рублей (сам котел стоит 433 тысячи + пятипроцентная комиссия платежных систем 22 790 рублей).

«Отопительный котел для нашего храма — это надежда, благодаря которой в храме станет тепло и комфортно молиться. Это вера, что расходы на содержание храма уменьшатся. Это любовь, которую подарит каждый из вас! — говорится в описании проекта. — Вот уже 14 лет наш храм отапливается электричеством. Огромные суммы уходят на оплату счетов, но в храме не становится теплее. Площадь отапливаемых помещений, с учетом воскресной школы, где занимаются дети, составляет около 1000 метров квадратных. Электрические обогреватели не справляются со своей задачей, а лишь поддерживают минимальную температуру воздуха, и в то же время потребляют огромное количество электроэнергии».

«Котел, который мы собираемся приобрести, можно будет топить и дровами и пеллетами — биотопливом, получаемым из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства», — рассказал священник Александр Дятлов.

Связаться с отцом Александром можно по телефону 8 (911) 593 88 85.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации