Настоятель архангельского храма блаженной Ксении просит помочь маймаксанской общине

Вести монастырей и приходов9 Августа 2018

Около 80 тысяч рублей не хватает общине архангельского храма святой Ксении Петербургской для покупки котла. Настоятель церкви священник Александр Дятлов попросил горожан помочь в сборе денег.

Отметим, что активисты давно начали собирать средства на платформе nachinanie.ru. Сейчас на странице проекта (https://nachinanie.ru/Project/Index/76055) сообщается, что собрано уже 374 750 рублей из необходимой суммы — 455 790 рублей (сам котел стоит 433 тысячи + пятипроцентная комиссия платежных систем 22 790 рублей).

«Отопительный котел для нашего храма — это надежда, благодаря которой в храме станет тепло и комфортно молиться. Это вера, что расходы на содержание храма уменьшатся. Это любовь, которую подарит каждый из вас! — говорится в описании проекта. — Вот уже 14 лет наш храм отапливается электричеством. Огромные суммы уходят на оплату счетов, но в храме не становится теплее. Площадь отапливаемых помещений, с учетом воскресной школы, где занимаются дети, составляет около 1000 метров квадратных. Электрические обогреватели не справляются со своей задачей, а лишь поддерживают минимальную температуру воздуха, и в то же время потребляют огромное количество электроэнергии».

«Котел, который мы собираемся приобрести, можно будет топить и дровами и пеллетами — биотопливом, получаемым из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства», — рассказал священник Александр Дятлов.

Связаться с отцом Александром можно по телефону 8 (911) 593 88 85.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.