«Клуб любителей книг и сладких пирогов» Троицкого храма приглашает архангелогородцев поговорить о литературе

Вести монастырей и приходов9 Октября 2018

Первая после летнего перерыва встреча «Клуба любителей книг и сладких пирогов» прошла в Свято-Троицком храме Архангельска. Сообщество приглашает горожан.

«Мы собираемся обычно раз в две недели, но, конечно, смотрим по количеству людей. Всегда рады присоединившимся к нам! Приходите!» — сообщила руководитель приходского сообщества Екатерина Деарт.

Желающие разговаривать о литературе за чаем, играть в словесные игры и обмениваться книгами могут прийти на собрание. Для этого надо обратиться к Екатерине ВКонтакте: https://vk.com/id154771893.

На прошедшей встрече участники обсуждали книжные новинки, а также проведенные отпуска. «В этот раз мы начали с рассказа-презентации о Великорецком крестном ходе, на котором побывала одна из наших членов. Очень интересный рассказ получился, много задавали вопросов. Ну а потом, конечно, обсудили книги», — сообщила руководитель книжного клуба Екатерина Деарт.

Организатор также рассказала о проекте «Клад из библиотеки»: «Это книги, которые мы находим в нашей приходской библиотеке, давно изданные, но не потерявшие своей актуальности и ценности. Многие их еще не читали, и даже не знают, что эти книги есть у нас. Мы рассказываем о них, и люди могут сразу взять понравившиеся книги домой почитать».

По словам Екатерины Деарт, участники клуба планируют активно развивать словесные игры и новые проекты — «Поэтическая тетрадь» и «Разговор с классиком».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации