«Клуб любителей книг и сладких пирогов» Троицкого храма приглашает архангелогородцев поговорить о литературе

Вести монастырей и приходов9 Октября 2018

Первая после летнего перерыва встреча «Клуба любителей книг и сладких пирогов» прошла в Свято-Троицком храме Архангельска. Сообщество приглашает горожан.

«Мы собираемся обычно раз в две недели, но, конечно, смотрим по количеству людей. Всегда рады присоединившимся к нам! Приходите!» — сообщила руководитель приходского сообщества Екатерина Деарт.

Желающие разговаривать о литературе за чаем, играть в словесные игры и обмениваться книгами могут прийти на собрание. Для этого надо обратиться к Екатерине ВКонтакте: https://vk.com/id154771893.

На прошедшей встрече участники обсуждали книжные новинки, а также проведенные отпуска. «В этот раз мы начали с рассказа-презентации о Великорецком крестном ходе, на котором побывала одна из наших членов. Очень интересный рассказ получился, много задавали вопросов. Ну а потом, конечно, обсудили книги», — сообщила руководитель книжного клуба Екатерина Деарт.

Организатор также рассказала о проекте «Клад из библиотеки»: «Это книги, которые мы находим в нашей приходской библиотеке, давно изданные, но не потерявшие своей актуальности и ценности. Многие их еще не читали, и даже не знают, что эти книги есть у нас. Мы рассказываем о них, и люди могут сразу взять понравившиеся книги домой почитать».

По словам Екатерины Деарт, участники клуба планируют активно развивать словесные игры и новые проекты — «Поэтическая тетрадь» и «Разговор с классиком».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.