Библейские образы «Маленького принца» обсудили в литературной гостиной архангельского храма

Вести монастырей и приходов6 Февраля 2019

Гостиная «Свет миру» собрала воспитанников воскресной школы для взрослых архангельского Всехсвятского храма. Беседу посвятили философской сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Мы рассмотрели библейские образы и притчи, которые раскрываются в произведении, — пояснила автор и ведущая гостиной Анастасия Арония. — Экзюпери всего на 100 страницах уместил тему отношений Бога и человека, обличил человеческие пороки, рассказал о любови и дружбе».

Воскресные встречи «Свет миру» проходят в первое и третье воскресенье каждого месяца в 13:00. Собеседники изучают жития святых, произведения художественной литературы, фильмы.

В прошлом году слушатели гостиной познакомились с житиями северных святых, обсудили роман-притчу Гилберта Честертона «Шар и крест», повесть Клайва Льюиса «Письма Баламута» и известный фильм «Форрест Гамп».

Информацию о гостиной можно найти в группах ВКонтакте: https://vk.com/club23852151 и https://vk.com/club152569207.

На фото из архива воскресной школы Всехсвятского храма одна из встреч гостиной.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.