У каждого своя «изюминка»: юная художница рассказала воспитанникам архангельской воскресной школы о творчестве

Вести монастырей и приходов6 Февраля 2019

Мини-выставку для воспитанников воскресной школы Всехсвятского храма Архангельска организовала юная художница Дарья Чеснокова. Ее работы посвящены старинным храмам и домам столицы Поморья.

«Даша учится в школе, ей 16 лет, нам очень понравились ее произведения, поэтому пригласили ее пообщаться за чаем и показать картины», — рассказала руководитель кружка журналистики воскресной школы Ольга Вишневская.

«Способности к рисованию у меня проявились в раннем детстве, мама записала в изостудию, а потом я училась в художественной школе», — сказала о себе юная художница Дарья.

Девушка уверена, что нужно развивать данные Богом таланты. Сейчас Дарья занимается на подготовительных курсах в Санкт-Петербургском художественном лицее имени Б. В.Иогансона, летом девушка планирует поступить в это учебное заведение. Начинающая художница награждена лицеем за участие в конкурсах «От сердца к сердцу» и «Искусство наброска».

На встрече с воспитанниками воскресной школы Дарья отметила, что для современного человека важны умение видеть красоту и развитый вкус. «Эстетические навыки востребованы, например, в профессиях дизайнера и программиста. У каждого художника своя "изюминка", и он обязательно найдет тех, кому его труд понравится», — ответила гостья на вопрос одного из слушателей.

Дарья намерена создать коллекцию уникальных открыток, посвященных архитектуре Архангельска: «Я выбираю красивые и интересные объекты города, чаще это храмы, и пишу их. Купить фотографию видов легко. А рисованных открыток — почти нет».

Фото из группы воскресной школы в ВКонтакте.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?