Беседа о ежах прошла в северодвинском православном центре

Вести монастырей и приходов14 Мая 2019

В северодвинском православном центре святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошел открытый урок учителя биологии Анастасии Колпаковой. Специалист рассказала детям, зачем ежам иголки.

Анастасия принесла на урок своего домашнего ежа. «Речь шла о повадках маленьких хищников, о том, что они едят, зачем им колючки, и о том, как понимать их "язык". Педагог пояснила, что в мультфильмах этих животных часто изображают неверно: на самом деле ежи ничего на колючках не носят. При соблюдении некоторых правил колючего друга можно содержать дома», — рассказал замдиректора центра священник Димитрий Апполинариев.

Отметим, что занятие, посвященное ежам, входит в цикл уроков о домашних питомцах, разработанный Анастасией Колпаковой. «Часто ребенок просит родителей завести какое-то животное, но не представляет, как за ним ухаживать, — напомнил отец Димитрий. — И когда кошка начинает царапаться, а кролик — кусаться, дети теряют к своему подопечному интерес. А эти уроки помогают ребенку понять, насколько велика ответственность человека пред животным, учат детей навыкам ухода за питомцами».

Руководство православного центра планирует с сентября 2019 года продолжить сотрудничество с Анастасией Колпаковой.

Фото предоставил священник Димитрий Апполинариев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации