Победителей православного фотоконкурса наградили на Пинежье

Вести монастырей и приходов23 Мая 2019

Победителей православного фотоконкурса наградили в Карпогорах. Творческое состязание — часть проекта подворья Веркольского монастыря «Духовные семейные траектории Пинежья».

Праздник прошел в местном Доме народного творчества. Преподаватели детской музыкальной школы Татьяна Томилова и Татьяна Семьина подарили гостям концерт классической фортепианной музыки. «Все знакомились друг с другом, общались и пили чай», — сообщила руководитель проекта «Духовные семейные траектории Пинежья» Ольга Рябова.

Настоятель Знаменского храма в Сосновке священник Сергий Корельский поведал слушателям историю создания своей семьи и сказал несколько напутственных слов.

«Семья начинается с каждого из нас. Счастливая семья — кропотливая работа мужа, жены, детей, — это большой труд! Родина начинается с отчего дома, и то, как все будет устроено в нашей стране зависит, прежде всего, от нас самих», — отметил отец Сергий.

Всего на конкурс было представлено более 40 работ, их оценивало жюри, в которое вошли ведущий специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту администрации Пинежского района Денис Яковлев; руководитель территориального отдела ЗАГС Елена Григорьева и Ольга Рябова.

Победителями в номинации «Семейное счастье» стали Е. Корельская, О. Мельникова и А. Колесова. В номинации «Беременность в объективе» первые места достались Ю. Игнашевой, Ю. Власовой и А. Колесовой. Все участники получили памятные призы, дипломы и грамоты.

По словам Ольги Рябовой, конкурсные работы станут иллюстрациями к брошюрам о беременности и материнстве. В подготовке пособий поучаствуют врачи, психологи и педагоги. Издания напечатают осенью и будут распространять в женских консультациях, отделах соцзащиты, а также в воскресной школе раннего развития при Карпогорском подворье Веркольского монастыря.

Организаторы фотоконкурса — Карпогорское подворье и администрация Пинежского района.

Программа «Духовные семейные траектории Пинежья» выиграла грант президентского фонда. Проект служит укреплению традиционных представлений о семье и браке, предусматривает психологическую и педагогическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми.

Фото Александра Тарасова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации