Священник Александр Григорьев сыграл мировой хит Yesterday для подопечных архангельского реабилитационного центра

Вести монастырей и приходов7 Июня 2019

Настоятель архангельского храма Матроны Московской священник Александр Григорьев и активистка церковного женского клуба «Светлица» Ольга Савина навестили подопечных реабилитационного центра «Родник» в столице Поморья.

Отец Александр рассказал пациентам о жизни прихода и сыграл для них на скрипке произведения Баха, Вивальди, Ловланда, Рахманинова и мелодию песни Yesterday группы «The Beatles». Ольга Савина прочла духовные стихи.

«Публика слушала с удовольствием, некоторые пациенты признались, что не ожидали такого выступления, думали, что будет просто беседа со священником. В конце встречи гости вручили подопечным подарки», — сообщается на станице прихода в соцсети.

Отметим, центр «Родник» находится недалеко от храма блаженной Матроны Московской. Задача лечебного учреждения — оказание квалифицированной медицинской, психологической и социально-педагогической помощи и санаторного лечения людям с инвалидностью.

Отец Александр регулярно проводит беседы на духовные темы с подопечными центра, вместе с приходскими коллективами организует в учреждении мини-концерты.

Отметим, что песня Yesterday, выпущенная в 1965 году, признана лучшей песней за всю историю человечества по версии финансового портала 24/7 Wall Street. Сайт опубликовал рейтинг из 100 лучших музыкальных композиций всех времен. При составлении эксперты учитывали продажи песни, появление в хит-параде Billboard и количество кавер-версий, а также популярность сингла среди меломанов.

Использованы текст и фото группы церкви в ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).