Юношей и девушек приглашают потрудиться и отдохнуть на родине Иоанна Кронштадтского

Вести монастырей и приходов10 Июня 2019

Молодых людей и девушек из Архангельской области приглашают в летнюю молодежную трудовую экспедицию на родину святого праведного Иоанна Кронштадтского — в село Сура (Пинежский район).

Организатор — приход Иоанновского монастыря (Санкт-Петербург).

Отправиться на Пинежье может любой желающий от 18 до 35 лет. С июля по август пройдут четыре смены по две недели: 1–12 июля, 15–26 июля, 29 июля–9 августа, 12–23 августа.

Проживание и питание бесплатное, участники оплачивают только дорогу.

«Это отличная возможность потрудиться во славу Божию, пожить в благодатном месте, познакомиться с близкими по духу людьми и насладиться красотами Северного края! — сообщают организаторы. — Распорядок дня составлен так, чтобы у участников было достаточно свободного времени».

Узнать подробную информацию и заполнить анкету участника можно на официальном сайте экспедиции: sura.tilda.ws/2019 или у руководителя экспедиции Ольги Луневой по телефону +7 (964) 386 60 76.

Летняя молодежная трудовая экспедиция проходит в Суре каждый год. На Пинежье собираются юноши и девушки со всей России, а также из-за границы. Они помогают благоустраивать территорию вокруг девяти часовен, входящих в пинежский «Пояс Пресвятой Богородицы», трудятся на сенокосе и пропалывают картофельные грядки монастыря, а в свободное время устраивают концерты для местных жителей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».