«Растрогались до слез»: детский хор украсил Литургию в храме Матигор

Вести монастырей и приходов11 Июня 2019

Воспитанники воскресной школы Матигор (Холмогорский район) спели за Литургией в местном Воскресенском храме.

Руководили детским хором педагоги Елена Попова, Ольга Короткая и Наталья Скрипник.

«Исполнение было грамотным, хотя дети волновались, — рассказал настоятель церкви священник Иоанн Скрипник. — Мы разрешили ребятам, если они устанут, присесть на скамейку, но этой "опцией" никто не воспользовался. Один из ребят помогал мне в алтаре. Готовились к богослужению ребята несколько недель: ходили на спевки».

Литургия с участием детей очень понравилась прихожанам, отметил отец Иоанн: «Некоторые растрогались до слез. Они говорили, что помнят то время, когда малышей даже к храму не пускали, а сейчас перемена — дети сами поют! Видно было, как радуются и родители, глядя на своих поющих чад. Через детей взрослые тоже в Церковь приходят. Раньше бывало, только свечку зайдут поставить, теперь — все богослужение выстаивают».

Главным в Литургии стало участие многих детей и прихожан в таинстве Евхаристии.

Это была не последняя Литургия с участием детей в Матигорах. «Петь у всех ребят получается, со временем они еще лучше освоят церковное искусство», — считает настоятель храма.

Напомним, в воскресной школе Матигор учатся больше 20 детей от 4 до 14 лет. Воспитанники изучают церковнославянский язык, Закон Божий, занимаются музыкой, пением и творчеством.

Фото из группы храма в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации