«Трудовой десант осуществлён»: музыканты архангельских неофолк групп намыли колокола в Лявле

Вести монастырей и приходов1 Июля 2019

Лидер архангельской неофолк группы Moon Far Away Алексей Шептунов и рулевой проекта Splendor Solis Евгений Иванов посетили святыни Лявли. Музыканты и их спутницы пообщались с настоятелем Успенской церкви священником Владимиром Логиновым.

«В составе ограниченного неофолкового контингента был осуществлён трудовой десант с целью мытья и очистки колоколов храма Успения Пресвятой Богородицы, — написал на своей странице в соцсети Алексей Шептунов. — Также впервые побывали в деревянной церкви Николая Чудотворца, год постройки 1584 (в этот год был основан Архангельск!)».

Отметим, что Алексей Шептунов поднимает фольклорное наследие Архангельской области на мировой уровень — 28 июня увидел свет альбом группы Moon Far Away, который называется Athanor Eurasia. Он стал первым релизом российской группы в истории известного немецкого лейбла Prophecy Productions.

«У нас даже название группы на английском, и мы его никогда не поменяем. Оно красивое, благословенное. Дело в том, что мы изначально претендовали на широкую мировую аудиторию. И мы горды тем, что через нас она узнаёт о Русском Севере, — сказал лидер группы в интервью порталу "Регион 29 ". — Для нас выбор между маленькой гордыней: "Мы русские, так давайте и альбом по-русски назовём! ", — и большой гордостью за то, как в итоге широко зазвучит наша культура, очевиден».

Фото со страницы Алексея Шептунова в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".