«Трудовой десант осуществлён»: музыканты архангельских неофолк групп намыли колокола в Лявле

Вести монастырей и приходов1 Июля 2019

Лидер архангельской неофолк группы Moon Far Away Алексей Шептунов и рулевой проекта Splendor Solis Евгений Иванов посетили святыни Лявли. Музыканты и их спутницы пообщались с настоятелем Успенской церкви священником Владимиром Логиновым.

«В составе ограниченного неофолкового контингента был осуществлён трудовой десант с целью мытья и очистки колоколов храма Успения Пресвятой Богородицы, — написал на своей странице в соцсети Алексей Шептунов. — Также впервые побывали в деревянной церкви Николая Чудотворца, год постройки 1584 (в этот год был основан Архангельск!)».

Отметим, что Алексей Шептунов поднимает фольклорное наследие Архангельской области на мировой уровень — 28 июня увидел свет альбом группы Moon Far Away, который называется Athanor Eurasia. Он стал первым релизом российской группы в истории известного немецкого лейбла Prophecy Productions.

«У нас даже название группы на английском, и мы его никогда не поменяем. Оно красивое, благословенное. Дело в том, что мы изначально претендовали на широкую мировую аудиторию. И мы горды тем, что через нас она узнаёт о Русском Севере, — сказал лидер группы в интервью порталу "Регион 29 ". — Для нас выбор между маленькой гордыней: "Мы русские, так давайте и альбом по-русски назовём! ", — и большой гордостью за то, как в итоге широко зазвучит наша культура, очевиден».

Фото со страницы Алексея Шептунова в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.