Фестиваль патриотизма «Благодатное небо» прошел в няндомской деревне

Вести монастырей и приходов18 Июля 2019

Православно-патриотический фестиваль «Благодатное небо» прошел в деревне Погост (Няндомский район). Праздник начался с Литургии в Богородице-Рождественском храме.

Богослужение возглавил настоятель протоирей Сергий Худов, ему сослужил клирик Архангельской епархии священник Михаил Попов.

Отец Михаил с супругой Еленой исполнили духовные стихи и песни под гитару и гусли. Также на сцене фестиваля выступили творческие коллективы из Няндомы, Каргополя, Моши, Шестиозерского и Шалакуши.

В этом году фестиваль посвятили теме «Молодежь. Свобода. Выбор», на его площадках прошли турнир косарей и соревнование мастеров по плетению венков.

«Все желающие поучаствовали в молодецких забавах, в мастер-классах по рукоделию. Для ценителей искусства была оформлена картинная галерея, для детишек организованы качели, катание на лошадке, да и для живота тоже был праздник — на любой вкус и спрос предлагалось искушать как ароматного шашлычка, так и наваристой кашки», — поделилась впечатлениями побывавшая на «Благодатном небе» Любовь Митина.

Фестиваль «Благодатное небо» проходит в Котласской епархии с 2012 года. Организаторы — прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Погост, администрация Няндомского района и ООО «Агропромышленная компания». Своей целью они видят укрепление в северянах любви к Отечеству и духовное единение людей православного мира.

Источник: vk.com/blagodatnoe.nebo

Фото Арианы Арсеньевой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации