«И во сне не могло привидеться»: в монастырях Пинежья помолились мезенские «Серебряные волонтеры»

Вести монастырей и приходов19 Сентября 2019

Участники движения «Серебряные волонтеры» из Мезени посетили Пинежский район. Гости побывали в Карпогорах, Верколе и Суре, а также в обителях Артемия Веркольского и Иоанна Кронштадтского.

«Серебряными волонтерами» называют пожилых людей, добровольно объединившихся для участия в социальных, культурных, экологических мероприятиях. Проект существует в регионах нашей страны с 2016 года.

Поездку в Пинежский район для активистов организовал Мезенский комплексный центр социального обслуживания. Пожилые дамы помогают этому учреждению: гуляют с подопечными, устраивают праздники и готовят подарки.

На родине святого праведного Иоанна Кронштадтского — в Суре — паломницы узнали о всероссийском пастыре, прошлись с экскурсией по селу.

«В Веркольском монастыре одна из гостей — Надежда Сюмкина — рассказала, что мечтала там побывать с 2002 года, когда впервые увидела фильм об обители. В Преображенском соборе Мезени есть старинная икона святого отрока Артемия, перед которой она стала молиться. Когда ей предложили принять участие в поездке на Пинежье, Надежда ответила, что такая радость ей и во сне привидеться не могла», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото Людмилы Сосниной.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации