Архангельский храм на привокзальной площади призывает помочь семьям с недоношенными детьми

Вести монастырей и приходов11 Октября 2019

Архангельский храм Новомучеников на привокзальной площади проведет благотворительную ярмарку с 14 по 28 октября. Полученные деньги пойдут в помощь клубу «28 петель», активисты которого помогают недоношенным детям.

«Приглашаем всех прийти к нам в церковь на площадь 60-летия Октября, 1, — рассказала супруга настоятеля храма матушка Елена Макарова. — Вы сможете приобрести разнообразные сувениры, которые приготовили прихожане, ваши добровольные пожертвования пойдут на помощь клубу, с которым мы давно дружим. А еще можно просто принести стопроцентную шерсть, из которой мы свяжем малышам теплые вещи!»

Отметим, что «дети-торопыжки» — так называют недоношенных детей с экстремально низкой массой тела от 500граммов — нуждаются в вязаных теплых носочках, шапочках и пледах (без пуговок, узелков, швов, резинок, с открытыми местами для катетеров). Чтобы связать носочек для такого малыша, нужно набрать 28 петель. Отсюда происходит название международного клуба, основанного в 2012 году в Казахстане, в который постоянно вступают активисты из разных российских городов.

Чтобы присоединиться к клубу, нужно связаться с матушкой Еленой Макаровой по телефону 8 (911) 874 52 13, или уточнить в сообществе «Клуб 28 петель Архангельск» ВКонтакте.

Сейчас активисты «28 петель» вместе с архангельским фотографом Екатериной Суворовой занимаются благотворительным проектом — фотовыставкой в Перинатальном центре «Белые лепестки: дети, которые спешат жить». На снимках будут дети, в свое время родившиеся раньше срока. В руках они будут держать свои первые фотографии, на которых они — крошечные малыши в кювезах. К каждой из фотографий будут добавлены слова поддержки от их мам.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).