Покровский храм Новодвинска преобразился к престольному празднику

Вести монастырей и приходов11 Октября 2019

Новодвинский храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы изменил внешний облик. У церкви появилась закрытая веранда и обновилась колокольня.

Кроме того, новодвинцы полностью заменили деревянный пол в алтаре и солею — теперь они покрыты белым кафелем и утеплены. «Это гораздо практичнее, такой пол легко поддерживать в чистоте и убирать с него капли воска от свечей», — отметила прихожанка церкви Елена Бочнева.

Ремонт прихожане делают своими силами и на деньги, которые собирали всем миром. Для плотницких работ пригласили бригаду строителей.

«За два месяца полностью обновили шатровую кровлю колокольни, — рассказал руководитель бригады Павел Рябов. — На крыше почищены крест и маковка, на звоннице укреплены несущие столбы. Ветхие перила мы заменили новой деревянной балюстрадой».

Центральный вход храма теперь закрыт верандой, от этого в притворе станет гораздо теплее и не будет сквозняка. Осталось только дополнить постройку декоративными элементами.

Новая балюстрада появится и на центральной лестнице, она будет выполнена в том же стиле, что и на колокольне. Лестницу оборудуют красивыми фонарями и светильниками.

Уже после праздника строители примутся за ремонт бокового крыльца и полностью обновят его.

Напомним, 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы богослужение в новодвинском храме совершит митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. Божественная литургия в этот день начнется в 8:30.

Православная община в городе Новодвинске зарегистрирована в 1992 году. В 1993-м приходу был выделен земельный участок в постоянное пользование для строительства храма. В 1995 году была построена деревянная церковь и освящена в честь Покрова Богородицы. При храме действуют воскресная школа, библиотека, музей православной культуры.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).