Дары земли и чай с баранками: приходская ярмарка прошла на Жаровихе в Архангельске

Вести монастырей и приходов15 Октября 2019

Благотворительная ярмарка под открытым небом «Осенние дары» прошла возле архангельского храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». 

Организовали ее прихожане и воспитанники воскресной школы церкви. Открыл мероприятие настоятель протоиерей Александр Шаповал. 

«Собралось много людей, гости смогли угоститься и приобрести представленные дары родной земли, а также получить духовный совет в беседах со священником. Ярмарка закончилась общим чаепитием с баранками», — сообщается на странице храма в соцсети. 

Напомним, первая Литургия в новой церкви на Жаровихе прошла 5 марта 2017 года, в июне того же года храм освятил митрополит Даниил. Автор проекта — архитектор Дмитрий Яскорский. Церковь каменная, двухэтажная, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров. У храма есть сайт в интернете: www.arhhramvp.ru, а также страница ВКонтакте: vk.com/public160244333

Использованы материалы из группы храма в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.