Экспромт и видео: в воскресной школе архангельского храма прошло первое после каникул занятие кружка журналистики

Вести монастырей и приходов16 Октября 2019

В воскресной школе архангельского Всехсвятского храма прошло первое после каникул занятие кружка журналистики. Урок начался с просмотра пятиминутного фильма «Несколько вопросов друг к другу».

«Видео дети сняли еще в конце прошлого учебного года, но обсудить его удалось только сейчас, — сообщила руководитель кружка Ольга Вишневская. — Также ребята поупражнялись в умении строить сообщения экспромтом: каждый из них рассказал о своем летнем отдыхе. Затем в игровой форме воспитанники учились передавать информацию без слов: при помощи средств невербальной коммуникации — жестов и мимики. Справились все. В конце урока ребят попробовали себя в роли корректоров: искали ошибки в текстах и учились рисовать двумя руками одновременно».

Кружок журналистики при Всехсвятском храме Архангельска существует два года. Занятия проходят два раза в месяц. Воспитанники учатся писать тексты, делают приходскую стенгазету, снимают краткие видео, встречаются с интересными людьми.

Фото группы Всехсвятского храма в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.