Православная библиотека открылась после ремонта в Новодвинске

Вести монастырей и приходов6 Ноября 2019

Библиотека православного культурного центра Новодвинска вновь открыта для читателей после капитального ремонта.

В помещении, где располагаются читальный зал и абонемент, полностью заменили полы, выкрасили стены, обновили книжные стеллажи. Весь ремонт выполнили своими силами прихожане местного Покровского храма. Приглашенные специалисты установили натяжной потолок и жалюзи.

Библиотека приглашает читателей каждое воскресенье с 15 до 18 часов. Записаться в нее могут все желающие.

В фондах библиотеки — литература различных направлений и жанров: русская классика, краеведение, искусство. Также на полках широко представлен отдел духовной литературы и книги современных православных авторов.

«Многие книги жертвуют сами читатели. Сегодня нам принесли собрание сочинений Александра Пушкина. Недавно группа наших прихожан побывала на Святой земле и привезла оттуда в дар библиотеке замечательный путеводитель по Иерусалиму, это прекрасное красочное издание», — рассказала библиотекарь Галина Карчевская.

Напомним, православная библиотека появилась в Новодвинске с момента образования в городе христианской общины. Сейчас в ней зарегистрировано более 50 читателей. В зале библиотеки проходят занятия воскресной школы, книжные выставки, совместные мероприятия с городским отделением епархиального сестричества. Галина Карчевская сотрудничает и с социальными учреждениями Новодвинска — проводит для их подопечных презентации и знакомит слушателей с православными праздниками и обычаями.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.