«Архангел» зовет на Пинежье в декабре

Вести монастырей и приходов7 Ноября 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает посетить Пинежье. Путешественники с 13 по 16 декабря побывают в Верколе, Суре и Ваймуше.

Паломники отправятся из Архангельска на поезде, заночуют в веркольском гостевом доме, утром переправятся через реку Пинегу и помолятся за Литургией в Артемиево-Веркольском монастыре.

Затем группа вернется в деревню Верколу и побывает с экскурсией в литературно-мемориальном музее Федора Абрамова.

На следующий день паломники поедут на родину святого праведного Иоанна Кронштадтского — в село Сура в 50 километрах от Верколы.

Здесь путешественники смогут помолиться за Литургией в Иоанновском женском монастыре и побывать в музее Иоанна Кронштадтского. Затем группа отправится к Никольскому источнику. Местные жители связывают это место с обретением иконы Николая Чудотворца.

На обратном пути паломники остановятся в деревне Ваймуше, там они побывают в музее «Истоки» и после чаепития отправятся на поезд.

В Архангельск группа прибудет рано утром 16 декабря.

Записаться в поездку можно по телефону «Архангела» +7 (911) 658 98 22. Вопросы можно задать здесь https://vk.com/arh_palomnik.

Фото Сергея Сюрина.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.