В Лазаревском храме Онеги совершили первую за десять лет Божественную литургию

Вести монастырей и приходов7 Ноября 2019

Впервые за десять лет в онежском Свято-Лазаревском храме была совершена Литургия. Богослужение возглавил протоиерей Александр Коптев, благочинный Онежского округа Плесецкой епархии. Сослужил ему иеромонах Алексий (Харинов).

Напомним, храм святого Лазаря Четверодневного, основанный в 1788 году, много лет после революции оставался единственной действующей церковью в Онежском районе. В начале XXI века местному приходу возвратили Свято-Троицкий собор, а Лазаревскую церковь закрыли.

Со временем православная община Онеги увеличилась. Осенью 2018 года Лазоревскую церковь — маленькую копию Свято-Троицкого собора — начали ремонтировать. Силами специалистов и прихожан были перебраны и утеплены полы, проведен небольшой косметический ремонт.

Использованы данные группы https://vk.com/pleseckeparh.

Фото Михаила Патарушина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.