Кадило в панике: в архангельской Маймаксе прошла церковная интеллектуальная игра

Вести монастырей и приходов19 Ноября 2019

Игра на знание Священного Писания, Литургики и церковного убранства прошла в воскресной школе храма блаженной Ксении Петербургской в архангельской Маймаксе.

Состязание по типу популярной телевикторины «Что? Где? Когда?» объединило учеников младшей группы в команду знатоков. Ведущим выступил настоятель священник Александр Дятлов.

«Ребятам очень понравился волчок, крутившийся в такт музыке. Вопросы, спрятанные в конвертах, были разнообразными: как звали первых людей, за что они были изгнаны из рая, кто принес благую весть Захарии, как называется служба, на которой совершается таинство Причастия», — рассказала одна из организаторов игры Елена Братаева.

По ее словам, оживленная дискуссия порадовала и родителей, пришедших поболеть за своих чад, и всех, кто присутствовал на игре. Особенно зрителей повеселил ответ знатоков на вопрос, что такое паникадило. Ребята предположили, что это «кадило в панике».

«Проверить полученные на занятиях знания — это сдать экзамен. Очень хорошо, что такая возможность есть у наших ребят», — заключила Елена Братаева.

Отметим, община маймаксанского храма постоянно проводит интеллектуальные состязания. Участниками игр становятся как дети, так и взрослые. Прихожане храма Ксении Петербургской приглашают посоревноваться в знании основ Православной веры и другие общины епархии.

Фото Елены Братаевой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.