Кадило в панике: в архангельской Маймаксе прошла церковная интеллектуальная игра

Вести монастырей и приходов19 Ноября 2019

Игра на знание Священного Писания, Литургики и церковного убранства прошла в воскресной школе храма блаженной Ксении Петербургской в архангельской Маймаксе.

Состязание по типу популярной телевикторины «Что? Где? Когда?» объединило учеников младшей группы в команду знатоков. Ведущим выступил настоятель священник Александр Дятлов.

«Ребятам очень понравился волчок, крутившийся в такт музыке. Вопросы, спрятанные в конвертах, были разнообразными: как звали первых людей, за что они были изгнаны из рая, кто принес благую весть Захарии, как называется служба, на которой совершается таинство Причастия», — рассказала одна из организаторов игры Елена Братаева.

По ее словам, оживленная дискуссия порадовала и родителей, пришедших поболеть за своих чад, и всех, кто присутствовал на игре. Особенно зрителей повеселил ответ знатоков на вопрос, что такое паникадило. Ребята предположили, что это «кадило в панике».

«Проверить полученные на занятиях знания — это сдать экзамен. Очень хорошо, что такая возможность есть у наших ребят», — заключила Елена Братаева.

Отметим, община маймаксанского храма постоянно проводит интеллектуальные состязания. Участниками игр становятся как дети, так и взрослые. Прихожане храма Ксении Петербургской приглашают посоревноваться в знании основ Православной веры и другие общины епархии.

Фото Елены Братаевой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.