Посетили монастырь и помолились на могиле Федора Абрамова: пинежане совершили паломничество по своему району

Вести монастырей и приходов10 Февраля 2020

Прихожане пинежского поселка Сосновка совершили паломничество в Артемиево-Веркольский монастырь. По дороге в обитель группа из 16 человек побывала на Литургии в храме Рождества Иоанна Предтечи в деревне Явзоре.

В монастыре паломников встретил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков).

«Иеромонах Венедикт провёл экскурсию, в которой рассказал житие праведного отрока Артемия и историю обители, поведал о радостях и испытаниях монашеской жизни, о своем пути воцерковления, — рассказал настоятель храма в Сосновке священник Сергий Корельский. — Некоторые впервые оказались в святой обители, их взору предстали красота и величие монастырских храмов, не оставляющих без благодати ищущих Бога. Паломники помолились в храмах, осмотрели монастырские здания, познакомились с фермерским хозяйством монастыря».

На могиле писателя Федора Абрамова и его супруги Людмилы Владимировны путешественники молитвенно пропели «Вечную память».

Отметим, 2020 год — год 100-летия со дня рождения выдающегося русского писателя и общественного деятеля Федора Александровича Абрамова (29.02.1920 – 14.05.1983), уроженца деревни Верколы Пинежского района Архангельской области.

Федор Абрамов, основатель нового направления в советской литературе — «деревенской прозы», всей своей жизнью стремился возродить духовное и нравственное начало в человеке, разбудить его совесть.

Фото: http://verkola.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации