В каргопольском Александро-Ошевенском монастыре молятся о прекращении эпидемии коронавируса

Вести монастырей и приходов8 Апреля 2020

В каргопольском Александро-Ошевенском монастыре совершили молебен об избавлении от эпидемии коронавируса.

«Богослужение возглавил наместник обители игумен Феодосий (Курицын), — сообщается на сайте монастыря. — После молебна игумен и братия обошли монастырь крестным ходом с иконой преподобного Александра Ошевенского и мощами святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского».

Отметим, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех монастырях Русской Церкви совершать особые молебны о прекращении «морового поветрия», а также крестные ходы вокруг монастырей с чтимыми иконами и мощами святых.

Столичные монастыри также исполняют благословение Предстоятеля. По словам наместника московской Высоко-Петровской обители игумена Петра Еремеева, традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты призывая Господа и святых в помощь.

«В предстоящие дни по благословению Святейшего Патриарха Кирилла каждый день мы будем совершать в нашей святой обители крестный ход и молебное пение "во время губительного поветрия", обходить территорию монастыря с молитвенным призыванием тех святых, мощи и иконы которых будем нести во время крестного хода. Будем просить Господа, чтобы их предстательством и молитвами, подвигом и заступлением, и незримым присутствием в нашей жизни Господь помиловал и обитель сию, и город наш, и страну нашу, и мир весь от губительного поветрия, захватившего практически всю планету», — сказал наместник столичного Сретенского монастыря архиепископ Амвросий (Ермаков) во время одного из крестных ходов вокруг обители.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?