«Серебряные» волонтеры и курсанты патриотического центра потрудились на подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском

Вести монастырей и приходов9 Июня 2020

Курсанты отряда «Феникс» военно-патриотического центра «Вымпел» и «серебряные» волонтеры «Группы милосердия» Совета ветеранов Ломоносовского округа Архангельска провели субботник на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово.

«С благословения настоятельницы монахини Раисы мы провели работы к празднику Святой Троицы, — рассказала участница события Галина Мартынова, руководитель «Группы милосердия». — Природа подарила благодатный день, и все с удовольствием и от души потрудились. На клумбах сестринского корпуса и домового храма появилось много красивых цветов и кустов, были разбиты новые огородные грядки, посажены картофель и клубника. Проведены ремонтно-восстановительные работы у поклонного креста. Мы пообщались с монахинями обители и её живым миром — коровами, гусями, курами и кошками».

В группе отряда «Феникс» в соцсети сообщается, что субботник стал праздником чистоты, порядка и хорошего настроения: «Отложив на время привычные обязанности, курсанты и волонтеры потрудились на славу! Дружно разобрав рабочий инвентарь, бодро и добросовестно начали приводить в порядок прилегающую к монастырю территорию. Работа на свежем воздухе принесла всем массу удовольствия, а сам субботник прошёл весело и плодотворно».

Напомним, что «серебряными волонтерами» называют пожилых людей, добровольно объединившихся для участия в социальных, культурных, экологических мероприятиях. Проект существует в регионах нашей страны с 2016 года.

Фото: https://vk.com/club164479165

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?