Смоленская часовня пинежского «Пояса Богородицы» обрела семь колоколов

Вести монастырей и приходов22 Июля 2020

Семь колоколов установили на звонницу Смоленской часовни близ пинежского Сурского женского монастыря. Церковные музыкальные инструменты, отлитые на заводе Андрея Дьячкова, доставили, смонтировали и настроили специалисты Международного центра колокольного искусства.

Работы благословила настоятельница монастыря игумения Митрофания (Миколко).

«Самым сложным было добраться до места, монтаж выполнялся по намеченному плану, все оборудование было заранее изготовлено специально для этой звонницы», — рассказал Сергей Миркевич, специалист Международного центра колокольного искусства.

Управлять колоколами можно будет не только вручную, но и при помощи «электронного звонаря». Звонница подключена к новой системе и может управляться с сотового телефона.

Отметим, что Смоленская часовня входит в «Пояс Богородицы» — комплекс часовен, которые возводятся в Пинежском районе уже несколько лет в честь икон Божией Матери. Строительством занимается благотворительный фонд «Иоанновская семья». Часовни в честь икон «Владимирская», «Тихвинская», «Феодоровская», «Державная», «Знамение», «Смоленская», «Иверская» и «Казанская» будут находиться в ведении Сурского Иоанновского монастыря.

Крестный ход по этому «Поясу Пресвятой Богородицы» впервые прошел летом 2017 года. Тогда на месте будущих часовен установили поклонные кресты.

Фото предоставили в Международном центре колокольного искусства

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).