Православные флористки под руководством Анны Семенихиной украсили новодвинскую церковь перед архиерейской Литургией

Вести монастырей и приходов13 Октября 2020

Слушательницы курса «Храмовая флористика» школы-студия «Флорет» украсили цветами новодвинский храм Покрова Божией Матери к престольному празднику.

Цветочные композиции появились на аналойной иконе и подсвечниках. Флористки поместили гирлянду из черничника, хризантем и гортензий возле старинной иконы Покрова Богородицы.

«Это наш подарок храму и его прихожанам. Все цветы мы покупаем на пожертвования наших учениц, которые вместе и составляют композиции, а также знакомятся с историей и символикой праздника. Мы уже десять лет украшаем архангельские церкви и теперь решили расширять границы. В Новодвинске мы впервые. Такой же подарок сегодня получил храм на Радово-Покровском подворье Соловецкого монастыря», — рассказала руководитель курса храмовой флористики в Архангельске Анна Семенихина.

По словам Анны, цветы должны не затмевать икону, а, наоборот, украшать ее, поэтому храмовая флористика отличается от светской. В букетах для новодвинской церкви преобладают белые, голубые и синие тона, цветы будут сочетаться с праздничным облачением духовенства.

Отметим, что в храмах, где потрудились ученицы Анны Семенихиной, они оставляют в подарок книгу Галины Кондратьевой «Храмовая флористика».

Напомним, завтра, 14 октября, праздничное богослужение в Покровском храме Новодвинска возглавит митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. Начало богослужения в 8:00.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации