«О вреде курения и брани»: ученики коррекционной школы побывали на беседе в православном культурном центре Новодвинска

Вести монастырей и приходов5 Марта 2021

Ученики седьмого класса специальной коррекционной школы №5 Новодвинска побывали в городском православно-культурном центре. Его сотрудница Ирина Фиршова побеседовала с ребятами о нравственных основах поступков людей.

«На встречу пришли мальчики и девочки 13-14 лет, многие из них — с поведенческими проблемами, а некоторые уже успели нарушить правопорядок, — пояснила педагог коррекционной школы Ольга Шуклина. — Мы обратились в центр за помощью, чтобы не только учителя и полицейские рассказывали подросткам о том, как следует вести себя в обществе, но и священники, и люди, ведущие духовную жизнь».

Школьники посмотрели социальные ролики о вреде курения, нецензурной брани, о мелких правонарушениях, потом они вместе с взрослыми обсудили их и попытались проанализировать, сделать выводы.

«Ирина Фишова обратила внимание ребят на то, что каждый человек всегда стоит перед нравственным выбором, и решение совершать какой-либо поступок или нет, зависит только от него. Необходимо всегда задумываться о правильности своих действий и нести за них ответственность», — заключила Ольга Шуклина.

Православный культурный центр в Новодвинске существует с 2014 года. В его стенах проходят занятия воскресной школы, действуют библиотека и два музея: Новомучеников и исповедников земли Архангельской и Военно-патриотический.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации