Викторину по церковной культуре провели в архангельской воскресной школе ко Дню православной книги

Вести монастырей и приходов1 Апреля 2021

День православной книги отметили в воскресной школе архангельского храма святителя Тихона викториной по церковной культуре.

«Наши ребята — молодцы! Конечно, многие даты, названия икон и имена святых воспитанникам еще не известны. Но в своих ответах дети были близки к правильным вариантам», — сообщается на странице храма в соцсети.

Напомним, День православной книги в России отмечается с 2010 года. Праздник приурочен к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года.

«Если мы перестаем читать книги, если мы только смотрим кино, видео, интернет-ресурсы, то у нас исчезает навык создавать художественный образ в своем сознании. А это очень опасно — человек становится беднее, его творческие способности ослабевают, он становится более зависим от внешних носителей информации. Нам иногда говорят, что интернет и видео вытеснят книгу. Если это произойдет, человечество очень пострадает, и в первую очередь от этого пострадают дети, молодежь, которые потеряют навык и способность создавать в своем сознании художественные образы», — сказал ранее о книгах Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации