Начался грантовый конкурс «Православная инициатива 2021»

Вести монастырей и приходов9 Июня 2021

Открылся международный конкурс «Православная инициатива 2021». Прием заявок продлится до 5 июля. Особое внимание организаторы уделят проектам поддержки коренных народов Севера.

В этом году увеличены суммы грантов: один миллион рублей для локальных проектов и 1,8 миллиона — для сетевых и инфраструктурных программ.

Конкурс реализуется на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации.

Заявки должны соответствовать следующим направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура, информационная деятельность.

Победители будут объявлены не позднее 31 июля 2021 года.

Задать вопросы о конкурсе можно куратору «Православной инициативы» в Архангельской епархии священнику Димитрию Апполинариеву по телефону +7 (921) 299 8318.

Подробная информация об условиях проведения конкурса и

конкурсная документация также размещены на сайте «Православной инициативы» www.pravkonkurs.ru.

Для организаций-участников конкурса в период с 15 по 19 июня Фонд «Соработничество» проведет серию дистанционных обучающих мероприятий, материалы и программа мероприятий доступны по ссылке: https://pravkonkurs.ru/Home/PublicDocuments.

Также получить дополнительную информацию, консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно через раздел «Обратная связь» на сайте www.pravkonkurs.ru и в Исполнительной дирекции Координационного комитета по телефону: +7(495)640-77-93 или по e-mail: konkurs2021@pravkonkurs.ru.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Инициатором и организатором его выступил благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 года реализацию конкурса продолжил Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Возглавил комитет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2013 года организацию «Православной инициативы» взял на себя фонд «Соработничество».

Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.


Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».                            

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях
28 Окт 2021

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях


Статья священника Михаила Юрова опубликована в четвертом номере научного журнала «Христианская жизнь» за 2021 год.

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души
4 Окт 2021

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души


Профессор Московской духовной академии поделился размышлениями о том, нужны ли священнику знания, сколько должна длиться идеальная проповедь, можно ли читать вслух «тайные» молитвы в алтаре.

Новое имя в Соборе Архангельских святых
11 Авг 2021

Новое имя в Соборе Архангельских святых


Пополнить список северных угодников Божиих благословил Святейший Патриарх Кирилл.