">

В Ширше под Новодвинском отметили престольный праздник

Вести монастырей и приходов11 Октября 2021

Престольный праздник отметили в храме преподобного Сергия Радонежского в Ширше под Новодвинском. Богослужение возглавил благочинный Приморского района протоиерей Владимир Новиков.

Отцу Владимиру сослужили клирик новодвинского Покровского храма священник Андрей Мезенцев и насельник Артемиево-Веркольского монастыря иеромонах Венедикт (Меньшиков).

«С отцом Венедиктом нас связывают давние дружеские отношения, он всегда опекает нас, когда мы с прихожанами бываем в Веркольском монастыре», — рассказал благочинный.

На Литургию в этот день собрались прихожане новодвинских храмов и верующие из Архангельска. Попасть гостям в сельский храм помогла паломническая служба «Архангел».

Первая Сергиевская церковь была построена в Ширше в 1791 году, но в 1815 году она сгорела, и на ее место перевезли храм из Холмогор, который в советские годы превратили в клуб, после чего и он сгорел. Современное здание — это переоборудованный жилой дом, в нем люди стали собираться на богослужения в послевоенные годы прошлого века.

Фото Ольги Вороновой

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации