В интересах Минобороны: войсковой священник космодрома Плесецк освятил ракету перед пуском

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями10 Сентября 2021

Космические войска ВКС России 9 сентября провели успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк. Перед пуском космический аппарат освятил иеромонах Антоний (Ласточкин), помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими.

Пуск ракеты-носителя легкого класса осуществлен в интересах Минобороны России, сообщили в военном ведомстве. Там уточнили, что все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1в», летные испытания которой начались на космодроме Плесецк в 2013 году, боевые расчеты Космических войск провели уже в седьмой раз.

По словам иеромонаха Антония (Ласточкина), выводимые на орбиту спутники — это не оружие, но средства обеспечения безопасности Отечества, работающие «в целях защиты Родины, а значит, в интересах граждан нашей страны».

Чин освящения «космической ладьи» включает молитвенные прошения о том, чтобы труды огромного количества людей, подготовивших запуск, увенчались успехом и принесли пользу.

Освящению ракеты предшествовал молебен всем святым в воинском храме.

Отметим, что иеромонах Антоний принял церковный сан после того как уволился с космодрома Плесецк в звании полковника. Службе в армии он отдал почти 20 лет.

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»

Все новости по теме «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»




Публикации