Нужны три добровольца: фонд «Вереница» зовет спасать колокольню в Красноборском районе

Возрождение северных святынь2 Сентября 2022

Благотворительный фонд «Вереница. Спасение деревянных памятников Русского Севера» приглашает присоединиться к волонтерскому отряду, спасающему шатровую колокольню XVII столетия в Красноборском районе.

С 7 по 21 сентября добровольцы планируют провести на памятнике в деревне Цивозерский погост противоаварийные работы: установить неинвентарные леса, усилить сруб, законсервировать кровлю.

Группа будет проживать в палатках с печкой.

Узнать подробности и задать вопросы можно Дарье Михайловой по телефону +7(912)165-99-39.

Отметим, что звонница храма Флора и Лавра в деревне Цивозерский погост известна по иллюстрации Ивана Билибина. В 1904 году, во время поездки по Русскому Северу, он сделал зарисовку колокольни, которая стала одним из наиболее узнаваемых образов русского деревянного зодчества.

Благотворительный фонд «Вереница» занимается восстановлением деревянных храмов на Русском Севере. За 13 лет существования «Вереница» спасла 17 храмов и несколько старинных домов, открыла небольшой музей и помогла 500 библиотекам.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.