Кенозерский парк приглашает волонтеров в лагерь «Часовенный рай»

Возрождение северных святынь4 Июля 2017

Кенозерский национальный парк приглашает волонтеров в проект «Часовенный рай», чтобы помочь специалистам сохранить памятники деревянной архитектуры. Лагерь, готовый принять пять добровольцев старше 18 лет, будет находиться в деревне Рыжково с 6 по 14 августа.

«На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен. Многие из них уже отреставрированы, некоторые — нуждаются в реставрации. Но всем часовням нужен регулярный уход: где-то надо отремонтировать ступеньку, где-то — почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то — скосить траву», — рассказали в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Волонтеры будут работать в четырех часовнях: во имя Введения Пресвятой Богородицы и Рождества Иоанна Предтечи (1805 г., д. Рыжково), во имя Архистратига Михаила (1846 г., д. Федосова), во имя Георгия Победоносца (1890 г., д. Минина) и Казанской иконы Божией Матери (кон. XVIII – нач. XIX века, д. Минина).

Также добровольцы побывают на популярных экскурсионных маршрутах — прокатятся по акватории Кенозера на теплоходе, посетят музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам и познакомятся с местными жителями.

Все подробности о проекте можно узнать у Светланы Марич, главного специалиста отдела социокультурной деятельности парка — e-mail: pr@kenozero.ru, тел.: +7 (8182) 28-65-23, +7 (931) 409-31-33, +7 (950) 661-52-49.

Фото: К. Кокошкин

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...