Архангельский Союз православных женщин будет сотрудничать с женсоветом Северного округа столицы Поморья

Союз православных женщин25 Декабря 2019

Состоялась дружеская встреча архангельского союза православных женщин с главой женсовета Северного округа столицы Поморья Светланой Козяр. Беседа прошла в воскресной школе храма святителя Тихона на Сульфате.

«В теплой атмосфере за чашкой ароматного чая мы познакомились, поделились опытом и обсудили планы совместной работы на ближайшее время, — рассказала глава православного женсоюза матушка Елена Макарова. — Благодарим за радушный прием настоятеля церкви священника Василия Лапко и его супругу Ольгу. Радует, что у нашего православного женсоюза становится все больше друзей!»

Международная общественная организация «Союз православных женщин» была создана по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в 2010 году с целью содействия укреплению роли Русской Православной Церкви в жизни общества. Задачи организации: содействие в популяризации праздников святых покровителей семьи и брака — благоверных Петра и Февронии, святой Иулиании Лазаревской, святых Царственных страстотерпцев, святой Великой Княгини Елизаветы и других угодников Божиих; осуществление мер по укреплению здоровья нации; содействие и поддержка миссионерского служения Русской Православной Церкви; издание и распространение православной духовной литературы, подготовка видео- и аудио программ по православной тематике.

В Архангельской епархии это объединение появилось в январе 2018 года. Среди участниц — как супруги священников, так и обычные женщины. Они занимаются добрыми делами: от вязания вещей для недоношенных детей из перинатального центра до клиросного пения в храмах, где нет своих певчих. Северянки собирают благотворительную помощь для нуждающихся и посещают пациентов местных больниц и интернатов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.