Настоятелем Свято-Лонгинова храма Коряжмы назначен священник Виталий Привалов

Духовенство27 Сентября 2011

Настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжмы Архангельской области назначен иерей Виталий Привалов. Соответствующее распоряжение 21 сентября 2011 года подписал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

Прежний настоятель коряжемского храма протоиерей Михаил Ходунов назначен настоятелем подворья Антониево-Сийского монастыря в г.Санкт-Петербурге.

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г.Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и атоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО.

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

10 марта 1991 г. рукоположен в сан диакона Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г. Чимкента.

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Чимкента, и служил в этом соборе до 1992 г.

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г. Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

Женат, воспитывает пятерых детей в возрасте от 5 до 19 лет.

Имеет церковные награды: набедренник, камилавка, наперстный крест.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется
6 Мар 2018

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется


Одной из самых заметных кадровых новаций в правительстве Поморья стало назначение осенью прошлого года москвички Елены Кутуковой на должность заместителя губернатора Архангельской области – руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации. До этого момента Елена Сергеевна была известна в Поморье в основном, в церковных и научных кругах, прежде всего как заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре.

Тайна мученической кончины сурской монахини
26 Фев 2018

Тайна мученической кончины сурской монахини


В конце сентября 2017 г. в пос. Пертоминск Приморского района Архангельской области состоялась установка Поклонного креста, посвященного жертвам Пертоминского исправительно-трудового лагеря (далее – ИТЛ) (1920–1923), явившегося предтечей Соловецкого ГУЛАГа.

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...