Настоятелем Свято-Лонгинова храма Коряжмы назначен священник Виталий Привалов

Духовенство27 Сентября 2011

Настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжмы Архангельской области назначен иерей Виталий Привалов. Соответствующее распоряжение 21 сентября 2011 года подписал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

Прежний настоятель коряжемского храма протоиерей Михаил Ходунов назначен настоятелем подворья Антониево-Сийского монастыря в г.Санкт-Петербурге.

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г.Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и атоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО.

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

10 марта 1991 г. рукоположен в сан диакона Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г. Чимкента.

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Чимкента, и служил в этом соборе до 1992 г.

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г. Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

Женат, воспитывает пятерых детей в возрасте от 5 до 19 лет.

Имеет церковные награды: набедренник, камилавка, наперстный крест.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации