Епископ Даниил рукоположил нового диакона

Духовенство1 Ноября 2011

В день памяти мученика Лонгина сотника, 29 октября, совершая Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе, епископ Архангельский Даниил рукоположил во диаконы Михаила Игоревича Бузынкина. После Божественной литургии владыка отслужил также панихиду в память о невинно убиенных в годы репрессий.

Михаил Игоревич Бузынкин родился в 1979 году в Москве. Крестился в 1987 году в храме св. апостолов Петра и Павла в Лефортово. 2000 году впервые попал в Kapгополье с молодежной организацией «Реставросъ», помогавшей реставрировать храм свв. апп. Петра и Павла в селе Лёкшмозеро.

В 2004 году окончил Государственный Университет Управления по специальности «Управление в машиностроении». Во время учебы углубленно изучал немецкий язык, стажировался в немецком университете в г. Пассау (Бавария). После окончания ВУЗа работал переводчиком. С августа 2009 - в течение года был штатным алтарником храма св. мученицы Татианы в Москве. С 2004 до 2007 года учился на миссионерском факультете Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В настоящее время находится в академическом отпуске. Женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации