Митрополит Даниил поздравил протоиерея Владимира Кузива с днем тезоименитства

Духовенство28 Июля 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил старейшего клирика епархии, настоятеля Ильинского кафедрального собора митрофорного протоиерея Владимира Кузива с днем его тезоименитства.

«Вы для нас образец верного и правильного служения матери Церкви, образец следования путем святых канонов, святоотеческих преданий, — сказал владыка, обращаясь к отцу Владимиру после богослужения в Никольском храме Архангельска. — Я хочу поздравить, поблагодарить, поддержать вас. Вы достойно несете свой крест, подобно вашему небесному покровителю великому князю Владимиру, показывая нам пример. Вы личным свидетельством показываете любовь ко Христу и к людям».

Владыка поблагодарил отца Владимира за верность Церкви и послушание: «Вы прибыли на эту землю в годы, когда здесь торжествовал махровый атеизм. И эта земля стала родной для вас. Здесь вы прошли множество испытаний. Иногда кажется, что человеку все дается легко, но никто не видит внутренней брани. Благодарю вас, отец Владимир, за верность Архангельской епархии, где вы смиренно несете свой крест!»

Напомним, что протоиерей Владимир Кузив 20 марта 2017 года отметил 70-летие. А 5 марта этого же года после богослужения в день Торжества Православия митрополит Даниил удостоил отца Владимира епархиальной медали Архангела Михаила I степени.

«Сорок лет стоит у Престола Божия отец Владимир, настоятель Ильинского кафедрального собора, духовник епархии, — сказал тогда митрополит Даниил. — Он несет тяжелый крест достойно и безропотно, и ему нужны наши молитвы. Священник совершенствуется, когда сохраняет присягу, живет в послушании, укоряет себя, восходит по лестнице христианского совершенствования, покаяния и смирения».

Отец Владимир родился 20 марта 1947 года во Львовской области. Крестился во младенчестве.

В 1977 году закончил Ленинградскую духовную семинарию, а в 1981 – Ленинградскую духовную академию.

14 января 1977 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) в храме св. апостола Филиппа в Новгороде рукоположен в сан диакона.

27 февраля 1977 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Ленинграде был возведен в сан иерея.

С 14 января 1977 года по 20 февраля 1977 года служил диаконом в храме св. Иоанна Богослова Ленинградской духовной академии.

С 27 февраля по 16 июля 1977 – клирик Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры.

С 16 июня 1977 по 28 января 1981 служил вторым священником Екатерининской церкви Петрозаводска.

С 29 июня 1981 по 2 января 1988 – второй священник Ильинского кафедрального собора Архангельска, 29 января 1988 назначен настоятелем Ильинского кафедрального собора.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».