Сегодня десятилетняя годовщина со дня преставления протоиерея Василия Лапко

Известный архангельский священнослужитель протоиерей Василий Лапко отошел ко Господу 2 сентября 2010 года после непродолжительной болезни на 53 году жизни. Сегодня сын клирика священник Василий совершил по отцу заупокойную панихиду.
«Мой отец прослужил в сане 33 года, с 1977 года он трудился в Мурманске, Сыктывкаре и в Архангельске, — рассказал священник Василий Лапко. — Здесь его помнят и любят многие прихожане Всехсвятского храма, где он был настоятелем с 1989 по 2005 год. Всех, кто помнит отца Василия, прошу помолиться о его упокоении».
Напомним, что приснопамятный протоиерей Василий родился в 1957 году на Украине. В 1977 году епископом Архангельским и Холмогорским Исидором был рукоположен во диакона, а в 1979 году рукоположен во пресвитерский сан.
В 2005 году в связи с ухудшением состояния здоровья отец Василий ушел на покой, но продолжал участвовать в жизни прихода и поддерживать добрые отношения с клиром и прихожанами Всехсвятского храма. За долгие годы усердного служения Церкви Христовой был удостоен многочисленных церковных наград.
Отец Василий похоронен у себя на малой родине, на Украине.
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Духовенство»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.