На архиерейском подворье в Устьянах откроется воскресная школа

Духовное образование и катехизация15 Сентября 2011

Первая в истории села воскресная школа открылась в Березнике (Устьянский район Архангельской области). Она создана при храме святого великомученика Георгия Победоносца, который был освящен в феврале 2011 г. епископом Архангельским и Холмогорским Даниилом. Это пятый действующий храм в Устьянском районе, он имеет статус архиерейского подворья.

Настоятелем храма был назначен игумен Антоний (Яворский). По его приглашению в церкви побывали школьники из всех окрестных населенных пунктов, для многих это знакомство с православным храмом стало первым.

Воскресная школа начнет работать на базе средней Березниковской школы в новом учебном году. Занятия будут проходить по воскресеньям во второй половине дня. В учебную программу входят традиционные предметы: Закон Божий, церковно-славянский язык, история Ветхого и Нового Заветов, Основы православной культуры. Особое внимание будет уделяться творчеству и рукоделию, учащиеся смогут заниматься вышиванием, лоскутным шитьем, рисованием, лепкой из глины. Проводить уроки будут педагоги Березниковской школы. Кроме того, отец Антоний планирует приглашать для тематических бесед с детьми сотрудников музея, врачей, представителей МЧС и полиции.

Посещать воскресную школу уже готовы 15 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Если решится вопрос с транспортом, занятия станут доступными и для детей из соседних деревень.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.