В Архангельской епархии пройдут IX Северные детские чтения

Духовное образование и катехизация16 Февраля 2017

В Архангельске 25—26 марта пройдут IX Северные детские чтения. Организаторы приглашают к участию учеников 1—11 классов.

Желающие должны подать заявку, отправив ее в оргкомитет до 27 февраля по электронному адресу sdkonf@yandex.ru с обязательным указанием «На Северные детские чтения».

Ребятам предлагается подготовить работы в виде устных или стендовых сообщений (эссе, репортажи, научные исследования, литературно-музыкальные композиции) по следующим направлениям:

1. Уроки любви и милосердия (события, происшедшие давно или происходящие сейчас в вашем городе селе, достойные внимания и подражания).

2.Святые покровители Северных земель.

3.Моя малая родина.

4.История и современная жизнь приходов.

5.Прекрасный Божий мир (доклад может быть стендовым в виде одного или нескольких рисунков или фотографий с текстовым пояснением).

6. Герои, которые рядом с нами (новомученики, защитники Родины, ветераны труда и люди, достойные подражания).

Также организаторы предлагают участникам подготовить сообщение-видеосюжет или фоторепортаж.

Руководителями работ могут быть как педагоги, так и члены семьи участников.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Духовное образование и катехизация»

Все новости по теме «Духовное образование и катехизация»




Публикации

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...