«Светлая весна» объединила архангельских педагогов и школьников вокруг духовной культуры

Духовное образование и катехизация28 Апреля 2017

Городской XIII детский Пасхальный фестиваль «Светлая весна» завершился в Архангельске.

На нем подвели итоги дистанционного конкурса профессионального мастерства педагогов «Видео-панорама уроков/занятий/мероприятий по основам  духовно-нравственной культуры народов России» и конкурса методических инноваций «Есть идея!».

На круглом столе педагоги  школ и гимназий города поделились опытом преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России.

Школьники представили свои исследовательские и проектные работы по духовной культуре Русского Севера на XIII городской детской конференции «Северная Фиваида».

В конкурсе рисунков «Цветущая Россия» и благотворительной акции «Подарок ветерану» приняли участие 1232 участника, в том числе в последней — 712. Победителям и призерам конкурсов вручили 137 дипломов. Об этом рассказала одна из организаторов проекта, руководитель научно-методического совета школы № 9 Тамара Зайцева. «Этот фестиваль  открывает широкое пространство для реализации творческих и интеллектуальных способностей и интересов школьников в области духовно-нравственной культуры, способствует приобщению детей к ее ценностям и истокам», — прокомментировала педагог.

Глава епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Олег Шевчук приветствовал участников фестиваля на заключительном мероприятии в Марфином доме. Хор епархиальной воскресной школы представил праздничную музыкальную программу.

Городской детский Пасхальный фестиваль «Светлая весна» — совместный проект городского департамента образования и Архангельской епархии — проводится в столице Поморья с 2005 года. Идея фестиваля разработана педагогами школы № 9.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Духовное образование и катехизация»

Все новости по теме «Духовное образование и катехизация»




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...