Участники летней патриотической школы «Пересвет» вернулись с Соловецких островов

Духовное образование и катехизация9 Августа 2017

Участники летней патриотической школы «Пересвет» вернулись с Соловков. Они побывали в Филипповой пустыни, на островах Большом Заяцком и Анзере.

На Анзере ребята прошли по местам подвижнической жизни преподобных Елеазара и Иова. Посетили места массовых захоронений Соловецкого лагеря особого назначения. «Время здесь словно остановилось, и мы оказались на границе двух миров материального и духовного. Провели первый тактический выход с ориентированием на местности. Вычислили скорость нашего катера при помощи компаса, часов и карты местности», — рассказал один из организаторов школы Вадим Суворов.

Последние три дня участники жили в Савватьевском скиту, в 12 километрах от Соловецкого монастыря. «Самые стойкие вырабатывали навык терпения и приучались к новому для многих слову "послушание". Мы совершили два тактических выхода, посетили Секирную гору и вышли к морю в Сосновой губе, — продолжил Вадим Суворов. — На Секирной горе мы посетили массовые захоронения 1920-30 годов. В Сосновой губе были на базе дислокации школы Соловецких юнг, где дети тех лет жили в землянках. Ребята познакомились с новыми людьми, приобрели друзей, лучше узнали историю России ХХ века, а также практические навыки ориентирования на местности».

Фото: https://vk.com/club149399562

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Духовное образование и катехизация»

Все новости по теме «Духовное образование и катехизация»




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.