Московский богослов иеромонах Симеон (Мазаев) прочтет лекции в Архангельске и Северодвинске

Духовное образование и катехизация13 Сентября 2017

Ученый и богослов, преподаватель Московской духовной академии иеромонах Симеон (Мазаев) посетит Архангельскую епархию. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила он встретится с общественностью Архангельска и Северодвинска, прочтет лекции для студентов и даст интервью местным СМИ.

Открытые лекции:

14 сентября (четверг). Северодвинск.

в 18:00 — публичная лекция на тему «Православие как религия любви» (Центр Культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ), ул.Бойчука, д.2).

15 сентября (пятница). Архангельск.

в 10:00 — доклад на VI Афанасьевских чтениях на тему «Религиозный смысл профессионального призвания» (Северный Арктический федеральный университет, наб. Северной Двины 17, актовый зал). 

в 18:00 — публичная лекция на тему «В чем суть христианства?» (Северный государственный медицинский университет, Троицкий проспект, д.51, 1 этаж, аудитория 2101).

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Иеромонах Симеон (в миру - Мазаев Сергей Андреевич) родился 30 августа 1978 года в городе Георгиевске Ставропольского края. В 2000 году окончил философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 2000 по 2003 год — аспирант кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Название диссертации: «Тема мужества в философии: онтологический аспект». Кандидат философских наук. Преподаватель кафедры богословия Московской духовной академии. Постоянный автор сетевых изданий Pravoslavie.ru и Bogoslov.ru. Ведущий передач на телеканалах «Спас» и «Союз».

Фото: http://hramparaskevy.ru/wp-content/uploads/2014/09/DSC_0289.jpg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.