Московский богослов иеромонах Симеон (Мазаев) прочтет лекции в Архангельске и Северодвинске

Духовное образование и катехизация13 Сентября 2017

Ученый и богослов, преподаватель Московской духовной академии иеромонах Симеон (Мазаев) посетит Архангельскую епархию. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила он встретится с общественностью Архангельска и Северодвинска, прочтет лекции для студентов и даст интервью местным СМИ.

Открытые лекции:

14 сентября (четверг). Северодвинск.

в 18:00 — публичная лекция на тему «Православие как религия любви» (Центр Культуры и общественных мероприятий (ЦКиОМ), ул.Бойчука, д.2).

15 сентября (пятница). Архангельск.

в 10:00 — доклад на VI Афанасьевских чтениях на тему «Религиозный смысл профессионального призвания» (Северный Арктический федеральный университет, наб. Северной Двины 17, актовый зал). 

в 18:00 — публичная лекция на тему «В чем суть христианства?» (Северный государственный медицинский университет, Троицкий проспект, д.51, 1 этаж, аудитория 2101).

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Иеромонах Симеон (в миру - Мазаев Сергей Андреевич) родился 30 августа 1978 года в городе Георгиевске Ставропольского края. В 2000 году окончил философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 2000 по 2003 год — аспирант кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Название диссертации: «Тема мужества в философии: онтологический аспект». Кандидат философских наук. Преподаватель кафедры богословия Московской духовной академии. Постоянный автор сетевых изданий Pravoslavie.ru и Bogoslov.ru. Ведущий передач на телеканалах «Спас» и «Союз».

Фото: http://hramparaskevy.ru/wp-content/uploads/2014/09/DSC_0289.jpg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!