Епархиальная воскресная школа приглашает на занятия по церковному пению

Духовное образование и катехизация13 Сентября 2017

Епархиальная воскресная школа приглашает на занятия по церковному пению. Они будут проходить два раза в неделю — в понедельник и пятницу.

Предварительно ученики должны побывать на прослушивании. В понедельник, 18 сентября, в 17:00 педагоги ждут подростков с 10 до 15 лет. А в пятницу, 22 сентября, в 18:00 взрослых и ребят после 16 лет.

Учащимся будут преподавать церковное пение и устав, сольфеджио и вокал. «Все эти предметы подготовят детей и взрослых к осознанному служению на клиросе, а также помогут глубже понять смысл и раскроют красоту богослужебных текстов», — рассказала педагог Александра Гафарова.

Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону +7(964)295-32-39 (Александра Михайловна).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.