Архангельская, Нарьян-Марская, Котласская и Плесецкая епархии подписали соглашение с региональным министерством образования

Духовное образование и катехизация8 Декабря 2017

Епархии Архангельской митрополии и региональное министерство образования и науки заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали глава ведомства Сергей Котлов, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, а также епископы Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, Котласский и Вельский Василий и Плесецкий и Каргопольский Александр.

Соглашение фактически закрепляет уже существующие практики взаимодействия духовенства и педагогов, формирующие у учащихся целостное мировоззрение, представление о православной культуре как о важнейшей составляющей российской и мировой культуры.

Документ предусматривает взаимодействие Церкви и власти в вопросах обеспечения прав граждан на свободное и добровольное приобщение детей к ценностям и традициям православной культуры в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

Помимо других сфер сотрудничество духовенства и педагогов предусматривает их совместное участие в организации и деятельности координационных советов, рабочих групп, проведении мероприятий.

Взаимодействие епархий и образовательных учреждений служит профилактике среди детей и молодежи антисоциальных явлений  — наркомании, алкоголизма, половой распущенности, преступности, экстремизма, бродяжничества и других. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации