Архангельские преподаватели церковно-славянского языка повысили качество своей работы

Духовное образование и катехизация26 Декабря 2017

Педагоги воскресных школ Архангельска провели семинар по методике преподавания церковно-славянского языка. Встреча прошла в школе Свято-Троицкого храма.

Учителя поучаствовали в мастер-классе по проведению урока, организованном Анной Спиридоновой. Опытом построения и организации учебного процесса поделились и другие педагоги воскресной школы Свято-Троицкого храма.

«Преподавание церковно-славянского языка часто вызывает трудности даже у опытных специалистов, ведь надо доступно раскрыть детям не только очень сложные грамматические правила, но и показать всю его красоту», — сообщается на странице епархиального образовательного отдела ВКонтакте.

Семинар вошел в цикл встреч учителей воскресных школ, организованных образовательным отделом епархии для обмена опытом. В следующий раз педагоги планируют собраться в Успенском храме в феврале.

Фото: https://vk.com/club136250503

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.